學校資訊
校長的話

各位親愛的家長及同學:

    新的學年開始了,相信各位同學都快樂地度過了一個充實而有意義的暑假。在此,我祝願每一位同學在新的學年裏學業進步、身體健康,亦祝福各位家長生活愉快!

    在學校裏,每當看見同學們的簡樸純真、彬彬有禮、奮發圖強、力求進步,而且懂得感恩知福,都使我精神振奮。在師生共同努力耕耘下,同學們的學業成績、品德行為等各方面都結出豐碩的成果。

    作為校長,我無限感恩,亦引以為傲。過去一年,本校持續優化校本課程,並透過共同備課、觀課及評課制度,加強啟發學生的創意和對事物的好奇心,藉以提高整體教學成效。2017-2019年度本校升中派位成績相當不俗,全部小六學生皆獲派首三志願學校,約30%學生獲派全英語授課中學。本人深信「人人能學,人人皆可成才」,只要能夠提供機會予學生,定必能啟發學生的潛能。今年,學校將繼續保持對學生學術水平的重視,並聘請兩位NET(外籍英語教師),為學生提供更專業、更針對性的英語學習環境。

同學們的課餘學習生活在過去一年也極為豐富。除了制服團隊、朗誦、音樂及體藝方面的校外活動及比賽皆取得不俗的成績外,學校還為學生提供了不少STEM(科學、科技、工程和數學)的活動及課程,本校同學更於「亞洲機器人聯盟慈善基金啟動禮暨2019首屆粵港澳大灣區機械人公開賽」中,勇奪VEX IQ機器人競賽的「最佳創新獎」,體現了師生努力的成果。新成立的體操隊多次在校內外參與表演,充份發揮團隊合作的精神,表現亦獲一致好評。在境外交流學習方面,我們的學生到上海進行交流探訪,開拓了眼界,並豐富了知識。新的學年,我們將提供更多機會予學生走出校園,走出香港,進行全方位學習。今年本校更成功與「佛山市順德區京師勵耘實驗學校」締結為姊妹學校,兩地學校將逐步進行各項師生交流活動,以加深認識中港兩地的教育和文化。

    此外,家校互信對促進學校的發展極為重要,本校的家長們對學校可以說是絕對的信任和支持,無論是親子遊戲日、畢業典禮等大型活動上的義工,還是協助圖書館的工作,他們都積極參與,出心出力。本人十分感激,並承諾本校定必竭盡全力,悉心培育學生,不負家長對學校的信任。本年度本校將舉辦首屆運動會,期望能夠繼續得到家長鼎力支持,以豐富學生的學習經歷。

    最後,感謝所有為了蒙養學校默默付出的每位成員,我們齊心協力為孩子們開墾沃土,深信同學們在我們共同的栽培下定能茁壯成長,發揮最大潛能。盼望在新的學年裏,同學們的學業成績和品德行為,都能百尺竿頭,更進一步。

「蒙養師生齊努力,家長支持作後盾,學校成果齊共享。」

                                                      劉強校長

2019年9月2日