課程特色

著重校本教學設計以鞏固基礎知識

課程發展

面對二十一世紀的種種挑戰,我們的學生除了學習傳統學科的知識外,更需要具備良好語文、數理及創新的能力。

我們以嚴謹的態度,因應學習內容及學生能力,設計校本課程及教學活動,配合適切的教材及電子學習,讓學生具備二十一世紀的學習及創新能力,培育追求學問的精神,建立終身學習的基礎。

 

目標:

1. 推動四個關鍵項目,發展校本學與教活動,讓學生在愉快的環境下,提升學習興趣及個人自信心。

2. 建立同儕協作及專業交流的文化,優化課程設計能力及課堂教學效能,推動合作學習。

3. 善用小班教學環境,提升教學質素。

4. 強化學與教,提升學生學習興趣及自信心。

5. 發展有效的學生評估機制,緊扣課程與評估,改善學生學習,提升學與教的效能。

6. 強化語文科的學與教,提升學習興趣,增加語文運用的信心,發展聽說讀寫能力。

 

本年度工作目標:

1. 透過共同備課、觀課及評課優化及製作校本課程,誘發學生的好奇心和創意。

2. 推動STEM教育,培養學生科探精神,提升他們解難的能力、創意思維及學 習興趣。

3. 讓教師認識正向心理學的理念,提升教師推動正向教育的能力。