錦田公立蒙養學校



新界元朗錦田
電話:24762414
傳真:24744416
電郵: ktmy@ktmy.edu.hk

   圖書館
圖書館-
書展
閱讀會---摺紙樂
閱讀會---「屏山碗碗」工作坊
閱讀策略教學
新書展覽
自學天地

圖書科

 

(一)      目的

1.1 營造學校良好的閱讀風氣
1.2 組織各項閱讀活動,培養學生閱讀課外書籍的興趣和習慣
1.3 協助學生掌握自學能力,使他們成為終身學習者
1.4 指導學生掌握使用圖書館的基本能力
1.5 為學生提供自我學習資源,以進行專題設計課程
1.6 引導學生善用資訊,從而提高學習成效

 

(二)      特色

2.1 透過各項閱讀活動,培養學生關懷別人
2.2 提高閱讀興趣及技巧,培養學生樂於分享閱讀樂趣

 

(三)           中央圖書館一般規則

1.            學生須穿著整齊校服進入圖書館。

2.            要服從圖書館管理員的指示。

3.            保持圖書館清潔,不准攜帶食物、飲品及書包等進入圖書館。

4.            在圖書館內應保持安靜,不可高聲討論、嬉戲或追逐。

5.            圖書館之書籍、報章、應小心使用,閱讀後須放回原處。

6.            如有需要,圖書館服務生可以檢查同學所攜帶物品。

7.            不得擅自帶走圖書館內任何物品,否則將作偷竊行為處理。

8.            小心使用所有資源物品,如錄音機、錄音帶、電腦、光碟及電腦磁碟等,使用後必須放回原處。

9.       如需要移動圖書館內之桌椅,用後須放回原處。

10.     各同學必須遵守圖書館規則,違者當作觸犯校規處理。

 

()借用規則

1.          借書證不可轉借他人。

2.          憑證每張可借圖書兩本,借閱期為兩星期。

3.          同學須留意印在書後的還書日期,依期還書。             

4.          過期還書,每天每本圖書繳交罰款五角。

5.          如借用書籍附有錄音帶或其他印刷紙張學生須將該等東西連同書籍一起交還。

6.          同學可預訂或續借書籍,續借只限一次。

7.          如書籍或物品有損毀破爛,須立即通知管理員以便修補。

8.          同學須妥善保存所借出之書物如有遺失或損壞須負責賠償。



2015 © 此網頁版權由錦田公立蒙養學校所擁有,不可轉載。 家長 | 學生 | 教師 | 訪客 | 校友